«Умный дом»: когда это выгодно


11.06.2017

Вопрос повышения качества жизни сегодня актуален не только для социальных служб, но и сферы новейших технологий. С этой точки зрения такое программное решение, как «умный дом https://hdlrus.ru/» выступает в качестве автоматизированного бытового помощника, способного выполнять ряд повседневных функций при условии минимального человеческого вмешательства.

На что обратить внимание

  • Датчики движения. За счет этого компонента «умный дом» способен экономить энергетические ресурсы, поскольку режим активности приборов будет зависеть от наличия человека в комнате. Система позволяет управлять отопительными и климатическими системами, светом, камерами видеонаблюдения, подачей воды в душевых кабинках и даже аудиооборудованием.
  • Контроль рабочего времени. Владельцам «умного дома» не придется возвращаться в квартиру, чтобы выключить утюг, посудомоечную машину, плиту и пр. В зависимости от функциональных особенностей, система способна обесточить технику самостоятельно или посредством дистанционной команды, поданной на внутренний блок управления.
  • Приятные бонусы. «Умные дома», помимо практичных, жизненно необходимых действий способны возложить на себя ряд более мелких повседневных обязанностей: например, открывать и закрывать шторы, ориентируясь на интенсивность солнечного света или заданный владельцем алгоритм.

Монтажом и первичной настройкой «умных домов» занимаются профессиональные фирмы, в спектр деятельности которых может входить также и обучение владельцев работе с новым технологическим решением, установка управляющих приложений на гаджеты владельца.


Рубрика: Новости