Умный дом – еще раз о главном


19.09.2016

Рассуждая о доступности для народа технологии «умный дом», подавляющее большинство наших соотечественников считают ее недосягаемой для себя. Парадокс в том, что установка этой инновации действительно обойдется недешево, но последующая эксплуатация обрадует максимально низкими счетами за электроэнергию и тепло. Выходит, что «умный дом» не просто доступен, но и является наиболее предпочтительным вариантом как раз для людей небогатых. Если же учесть уровень комфорта, удобства и безопасности, то получится, что данное капиталовложение и выгодно, и обоснованно.

О преимуществах интеллектуального здания

Благодаря «умной» технологии, значительно модернизуются следующие сферы жизнедеятельности дома:

  1. Освещение. Экономия электроэнергии происходит за счет компьютерного контроля за «лишним» включенным светом. Также высокоорганизованная система позволяет нажатием одной кнопки либо мобильным устройством регулировать степень освещенности в любом помещении в соответствии с определенным временем суток. Более того, можно запрограммировать индивидуальный «сценарий» работы разных светильников.
  2. Климат. Умный дом «управляет» котлами, системами вентиляции, кондиционирования, теплым полом. Здание логически разделяется на «зоны», что дает возможность создавать определенный климат в разных частях дома, независимо друг от друга. Наглядно это преимущество выглядит так: холодной зимой хозяин возвращается с аэропорта домой, запускает с любого мобильного устройства соответствующую команду, и пока он едет, дом сам прогревается. Другой случай: хозяин забыл перед отъездом отключить отопление или утюг, а вернуться уже нет возможности. Для решения этой проблемы возвращаться больше не нужно. Достаточно воспользоваться парой кнопок на телефоне, и отопление либо розетка с включенным утюгом будут «нейтрализованы».
  3. Жалюзи и шторы. Регуляция степени естественного освещения, закрытие/открытие автоматизированных гардин и жалюзи, управление отдельными окнами или их группой, установка таймера, настройка автооткрытия и закрытия с заходом либо заходом солнца на протяжении всего года – вот перечень операций, которые стали доступны благодаря рассматриваемой технологии.
  4. Музыка и радио. Скрытый монтаж, «мультирум» от лучших производителей и система аудиозонирования позволит слушать радио и любимую музыку в любой месте и даже в саду. При этом музыкальные композиции будут транслироваться с любого источника: Bluetooth, WiFi и т. п. При желании радиоприемник сам включит любимую радиостанцию в определенное время в обозначенном месте.
  5. Безопасность. Главные функции: охранная и пожарная сигнализация, видеонаблюдение, имитация присутствия во время отъезда хозяев, уведомление владельцев о срабатывании датчиков движения, возможность просмотра видео с любой видеокамеры, автоматический вызов полиции.

Все выше описанные возможности способствуют достижению максимально высокого уровня жизни, а также созданию в отдельно взятом доме идеальных условий существования.


Рубрика: Новости