Трубы и трубопроводы


02.11.2015

Трубы и трубопроводыПодводка коммуникаций самая важный этап строительных работ. Без доступа к коммуникациям невозможна вообще эксплуатация строительных объектов. Для коммуникаций используют трубы различных диаметров. К любому строительному объекту должны быть подведены: водоснабжение, канализация, газоснабжение и электричество.

От состояния коммуникаций зависит работа жилищно-коммунального хозяйства. Мы знаем, что, как правило, коммунальщики используют летний период для проведения профилактических работ на магистральных трубопроводах. В частности на трубопроводах питьевой воды: меняются старые фильтры для воды, очищаются внутренние полости водопроводов и т.п. Особенный упор делается на подготовку к отопительному сезону. Однако, в холодный период и особенно с наступлением холодов нередко происходят аварийные ситуации, связанные с износом и неготовностью сетей к новому отопительному сезону.

Большая часть данных аварий происходит из-за естественного износа трубопровода, поскольку большая часть сетей нуждается не в ремонте, а в замене. Оттого и происходит вечное хождение по кругу – денег на замену износившихся сетей нет, поэтому время и деньги уходят на бесполезную починку старых труб. Металлические трубы подвержены коррозии и поэтому, следить за их состоянием необходимо тщательно. Использование нержавеющих труб под коммуникации довольно дорого. Современные полипропиленовые трубы обладают всеми необходимыми преимуществами по сравнению с металлическими аналогами. Они идеально подходят для использования под отопительную систему и водоснабжение и канализацию.

Устойчивость к воздействию коррозии сделали их идеальным вариантом для замены устаревших инженерных сетей. Если прибавить к этому еще стойкость к температурным перепадам, лучшую звукоизоляцию и невысокую стоимость, то становиться очевидной их популярность. Имея такую альтернативу, остается только запастись терпением, когда придет черед произвести полную замену износившихся инженерных сетей, а не продолжать латать дыры в старых коммуникациях. Работоспособное состояние инженерных сетей не только залог нормального функционирования систем обеспечения жизнедеятельности, но и безопасность их эксплуатации.


Рубрика: Новости