Преимущества труб ПНД


02.11.2016

Современные инженерные коммуникации, применяемые для транспортировки газа, воды, сточных вод, теплоносителей и т.п., испытывают очень высокие нагрузки как со стороны эксплуатации, так и со стороны окружающей среды. Поэтому в большинстве случаев труба ПНД является оптимальным материалом для устройства конструкции или ее влагоизоляции.

В чем особенность?

Полиэтилен низкого давления, используемый для производства этих труб, обладает целым рядом уникальных свойств.

    Вот некоторые из них:

  • экологическая безопасность;
  • долговечность (полимерная структура сохраняется в течение минимум 100 лет);
  • эластичность и устойчивость к деформациям;
  • коррозионная устойчивость;
  • термостойкость выше, чем у других полимерных материалов;
  • устойчивость к воздействию химически и биологически активных компонентов;
  • простота монтажа.
    Поэтому трубы ПНД имеют самое широкое применение:

  1. Канализация. Используемые здесь трубы ПНД выдерживают давление до 20 атмосфер и не теряют своих свойств в процессе эксплуатации.
  2. Горячее и холодное водоснабжение. Используются трубы ПНД, маркированные синими полосами. Выдерживают температуру до 70°С и давление до 15 атмосфер.
  3. Газотранспортные системы. Используются трубы ПНД, маркированные желтыми полосами. Применимы как для обычного, так и для сжиженного газа. Выдерживают давление до 12 атмосфер.
  4. Технические системы, обеспечивающие прокладку и защиту коммуникационных и электрических кабелей. Обеспечивают защиту от влаги, перепада температур, механического повреждения и т.п.

Таким образом, трубы ПНД – это высокопрочные, экологически безопасные и долговечные изделия, устойчивые к воздействию негативных факторов как окружающей, так и внутрисистемной среды. Созданные с использованием этих труб инженерные системы не только соответствуют самым высоким современным стандартам, но и легко ремонтируются в случае умышленного повреждения.


Рубрика: Новости