Очистка сточных вод


06.10.2015

Очистка сточных водПроблема защиты окружающей среды потребовала от человека создания специальных средств и систем очистки сточных вод. Промышленные стоки, а также стоки, образованные в результате жизнедеятельности человека, могут негативно сказаться на здоровье человека и сельскохозяйственной отрасли. Особенно актуальна очистка стоков при строительстве загородных коттеджных поселков, когда в большинстве случаев предполагается наличие канализационных систем. Очистка сточных вод позволяет получить совершенно чистую и безопасную влагу, которая может быть использована для полива или просто сбрасываться на землю и в водоемы без экологического ущерба.

Очистка сточных вод проводится разными способами: механическим, химическим, биологическим. Самыми современными и совершенными считаются станции биологической очистки воды, которые позволяют получить высокую степень очистки, безопасной для окружающей среды и человека. В результате биоочистки получается ил, который можно применять в качестве удобрения, и вода, пригодная для поливов сельскохозяйственных культур.

Получение чистой воды из стоков стало возможно в связи с применением титанового коагулянта, эффективность которого во много раз превышает эффективность иных очистителей. Титановый коагулянт — это инновационный реагент, который имеет повышенную адсорбирующую способность. Вода с титановым коагулянтом оседает быстрее, скорость очистки стоков увеличивается, вода лишается вредных примесей, тяжелых металлов, хлора. Самое главное преимущество титанового коагулянта — повышение качества воды питьевого назначения, высокое качество очистки стоков, снижение себестоимости работ по водоочистке и водоподготовке.

В системы очистки стоков входят траншеи фильтрации, биологические пруды. В предыдущие годы активно использовались септики. Сегодня их можно дополнять специальными биосредствами, которые ускоряют процесс. Но самыми эффективными считаются станции биологической очистки, которые пришли на смену септикам и могут использоваться в любом грунте, не боятся мороза, дают высокую степень очистки стоков, просты в обслуживании, не распространяют запаха.

Очистка сточных вод при помощи такого совершенного современного средства как титановый коагулянт позволяет значительно сократить стоимость и повысить качество. Благодаря разработкам компании ЗАО «СИТТЕК», которая занимается производством титанового коагулянта из титановой составляющей нефтетитанового месторождения в Ухтинском районе Республики Коми, у нас появилась замечательная возможность сделать воду, а значит и окружающий мир чище.


Рубрика: Новости