Профильные трубы


06.09.2015

Профильные трубыПродукция черной металлургии применяется во всех сферах промышленного строительства: в машиностроении, при строительстве резервуаров, в инструментальной промышленности, а также при изготовлении трубопроводов. Материалы сортового металлопроката используются в монолитном бетонировании, для конструкции зданий разного назначения, в станкостроении, при возведении мостов, подземных сооружений, в нефтяном и оборонном комплексе. Уровень продаж металлопроката характеризуется относительной устойчивостью, что объясняется широтой сфер использования

Профильная труба характеризуется нестандартной формой в поперечном разрезе. Самой распространённой формой профильной трубы является прямоугольник и квадрат, трубный прокат данного типа выпускается серийно. Помимо этого, возможно изготовление специфических труб под заказ.

Профильные трубы востребованы в машиностроении и автомобилестроении, также профильные трубы применяются в строительстве, сельскохозяйственной и других сферах промышленности. Качественные трубы могут использоваться при строительстве трубопроводов, к возведению которых не предъявляются специальных требований, в качестве опор, а также при прокладке кабелей. Широта сфер применения профильных труб объясняется ее высокой большой механической прочностью на изгиб и излом, а также удобство для проектирования конструкций разных форм.

Помимо этого, вес профильных труб меньше обычных, поэтому их использование экономит затраты металла до 30%, что влияет также на общую стоимость строительства.

Профильные трубы производятся методом холодного или горячего деформирования. Не смотря на различия в производстве, результаты формования трубы с определённой формой среза одинаков. Специалисты, тем не менее, предпочитают на важных отрезках использовать трубы горячей формовки.

В качестве материала изготовления для профильных труб используется разрезанный на штрипсы листовой прокат. Недостатком данного способа изготовления является то, что трубы не могут использоваться для работы с текучими субстанциями. В качестве второго варианта используется круглая труба на валках, из которой формируется заданная форма.

В большинстве случаев изготовленные из профильной трубы металлоконструкции подвергаются горячему цинкованию, которое на долгий срок позволяет защитить конструкции от коррозии.


Рубрика: Новости