Как монтировать канализационные ПВХ-трубы


31.01.2017

Трубы ПВХ в настоящее время получили широкое распространение при обустройстве внутридомовых канализационных систем. Прочность, стойкость к коррозии и воздействию агрессивных компонентов, длительный срок эксплуатации, небольшой вес и простота монтажа обеспечили таким изделиям повсеместную популярность. Канализационные ПВХ-трубы http://rezervplast.ru/truby-pvc.html имеют различный диаметр, что позволяет использовать их для обустройства центрального стояка, а также систем отвода воды из кухни, ванной комнаты и туалета.

Особенности укладки

При монтаже канализации из ПВХ-труб необходимо обеспечить герметичность системы и снизить риск возникновения засоров. Пластиковые изделия снабжены резиновыми уплотнителями, которые обеспечивают плотное прилегание двух соседних элементов трубопровода друг к другу. Однако это не значит, что места стыков не следует подвергать дополнительной обработке. Герметизация стыков может выполняться:

  • Силиконовым клеем. Такие составы могут быть кислотными либо нейтральными. Если предполагается стыковка труб из ПВХ и металлических, предпочтение необходимо отдать второму варианту. Силиконом обрабатывают трубу, посадочное место и стык.
  • Самоклеящейся лентой на битумно-каучуковой основе с металлическим покрытием.

Избежать засоров поможет соблюдение определенных требований. Прежде всего следует обратить внимание на отсутствие заусенцев на внутренней стороне трубы. Они могут изначально быть на самом изделии либо образовываться в процессе резки. Кроме того, если требуется выполнить поворот трубопровода под прямым углом, желательно сделать его более плавным. Для этого следует обустроить подряд два сочленения, расположенные под углом сорок пять градусов каждый. Это не только уменьшит риск образования засора, но и снизит шум, возникающий при сливе воды.


Рубрика: Новости