Для чего нужны гусеничные экскаваторы?


02.11.2016

Гусеничные экскаваторы являются одними из наиболее популярных агрегатов среди всей строительной техники. Это землеройные машины, которые демонстрируют циклическое действие. Сегодня многие компании предлагают такую услугу, как аренда гусеничных экскаваторов. Это позволит исключить необходимость покупки такой дорогостоящей техники.

Основные правила применения

Следует знать, что аренда экскаватора в Ростове-на-Дону или других городах используется для разовых строительных процедур. Агрегат способен рыть почву, а также осуществлять доставку грунта на то место, где требуется соорудить насыпь.

Экскаватор может быть оборудован по-разному, все зависит от сложности проводимых работ. Также существуют отличия в материале, из которого изготавливается ковш. Например, если он предназначен для выполнения тяжелых манипуляций, следует выбирать варианты из толстого листового проката.

Если площадь осуществления работ невелика, требуется модель экскаватора с платформой небольшой длины. Среди оснастки агрегатов следует упомянуть стрелы, рукояти, а также фасонные ковши. Также на технике имеется посадочное место для оператора. Оно устанавливается там, где формируется противовес основной системе.

У экскаваторов гусеничного типа с одним ковшом может быть в наличии дополнительное съемное оборудование. Агрегаты, имеющие лишь один вид оснастки, называются специальными. Также существуют универсальные модели, предназначенные для выполнения широкого спектра работ. Помимо вышесказанного, подобные экскаваторы применяются для добычи полезных ископаемых и сноса зданий. Вышеприведенные сведения помогут разобраться, для чего нужна подобная техника.


Рубрика: Новости