Что нужно знать о жироуловителе


07.11.2016

Сливы в процессе эксплуатации могут не пропускать воду. Причиной данного явления часто служат жировые отходы. Они засоряют стенки труб, препятствуют проходу жидкости. Если вовремя не отреагировать, подобное явление может привести к сложным последствиям (замена труб и других элементов системы). Предупредить засор такого характера очень просто. В этом поможет жироуловитель.

Важные моменты

Устройство представляет собой емкость, изготовленную из пищевого полиэтилена. Оно имеет незначительный вес, длительный срок эксплуатации, не поддается коррозии, препятствует распространению по жилищу неприятных запахов. Жироуловитель имеет несколько перегородок, которые замедляют поток воды. В процессе движения жидкости на данных элементах остаются масла, разнообразные жиры. В результате в систему поступает уже очищенная вода.

Монтаж аппарата не занимает много времени. С процессом можно справиться самостоятельно. При использовании жироуловителя стоит помнить о том, что температура воды с крана не должна превышать 40 градусов. В противном случае устройство не будет выполнять свои функции.

Виды

Жироуловитель может быть:

  • Промышленным. Он предназначен для установки в технических и подвальных помещениях, способен очистить производственные стоки целых предприятий. Такой агрегат целесообразно использовать на предприятиях с расходом воды более 2 куб.м/ч.
  • Бытовые. Их устанавливают под домашние раковины, применяют в разнообразных кафе, ресторанах, заведениях общественного питания. Он идеально справляется с проблемой при расходе жидкости более 1,5 куб. м/ч.

Жироуловитель способен продлить срок эксплуатации канализационной системы. К вопросу установки стоит подойти ответственно.


Рубрика: Новости