Как проходит озоновая очистка воды


28.08.2016

О необходимости очистки воды уже было сказано немало. Но стоит повторить: вредные бактерии скапливаются в организме человека и становятся причиной развития многих заболеваний, поэтому и подлежат обязательной фильтрации. Сегодня из всех способов именно очистка воды озоном показала свою наибольшую эффективность. Метод позволяет удалять вредоносные примеси, препятствуя заражению нежелательными элементами.

Такой способ очистки находит широкое применение в промышленной и бытовой сфере:

  • выступает компонентом городских подстанций в большинстве стран Европы;
  • является дополнительной установкой во многих частных владениях.

Преимущества технологии

К достоинствам данного метода можно отнести:

  • Озон окисляет практически все виды загрязнений, которые на выходе превращаются в нерастворимый осадок.
  • В ходе очистки полностью нейтрализуется развитие любых болезнетворных организмов и вирусов.
  • Такой метод совершенно безопасен и не нарушает кислотно-щелочную среду.

Принцип работы

В ходе распыления озоновоздушной смеси состав вступает в химическую реакцию с растворенными в жидкости загрязнениями. Такая многоступенчатая система очистки избавляет воду от посторонних примесей, запахов, ионов железа и неприятного привкуса.

Озон, используемый для работы, представляет собой своего рода синтез веществ. Его добывают путем охлаждения кислорода до 5 градусов и подачи в специальный сосуд, где остается вся содержащаяся в нем влага. Затем осушенный таким образом состав помещают в генератор, где под действием электрических зарядов он превращается в озон. В установках для очистки воды используется его воздушная смесь.


Рубрика: Новости